nel bel mezzo del cammin di una domenica, mio fratello mi chiama per sapere se volevo le cozze... ma soprattutto come le volevo.
A questo punto non ho avuto dubbi su come prepararle... Come sono stato sempre abituato, ho preferito mangiarle gratinate.
Molto semplici da preparare e soprattutto molto ma molto buone.
la cosa più difficile è aprire le cozze in modo adeguato, infatti bisogna pulirle molto accuratamente raschiandole con un coltellino e togliendo il bisso, e poi aprendole in due e disporle su una teglia
Successivamente bisogna preparare il "ripieno", amalgamando mollica di pane, aglio, olio, prezzemolo e pepe, tutto quanto basta in base ai propri gusti. Mescolare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Dopo disporre le cozze in una teglia coperta da carta da forno e riempire con una quantità a piacere di impasto preparato prima e infine condire con un pò di olio.
Il tempo di gratinare le cozze nel forno e saranno pronte per portarle a tavola e mangiarle.
beh... la mia domenica è stata condita da questa pietanza come antipasto... immaginate dopo!!! :-)
alla prossima... buona domenica a tutti!!! :-)
Che buooooone... E mai a passarne una :-)
RispondiEliminavai via... non te ne lascio una... :-)
RispondiEliminaadoro le cozze gratinate, ce n'è qualcuna per me? :-)
RispondiEliminaUno dei miei piatti preferiti, però da noi si usa far aprire le cozze in padella prima di ripassarle al forno
RispondiEliminama che buoneeeeeee! dovresti mollarne un paio qui al nord che da noi sono come oro.
RispondiEliminamio marito adora le cozze ed il tuo piatto è molto invitante
RispondiEliminaottimo direi brava
RispondiEliminaMado che buone!!! Le voglio.. tutta la teglia sia chiaro :-D
RispondiEliminaChe bontà, in famiglia li amiamo tutti e gratinate una delizia
RispondiEliminache bontà!!!!! adoro le cozze!
RispondiEliminaIo le cozze le faccio sempre col sugo, questa è una valida alternativa!
RispondiEliminache bel piatto!!!! amo le cozze..cucinate così poi......mmmmmhhhh mi hai fatto venire una fame!!!!
RispondiEliminaChe buone. Da noi si mette il formaggio
RispondiEliminaTi copio la ricetta, per forza
RispondiEliminaW la puglia e le pugliesità
RispondiEliminama che buone non le ho mai fatte copio subito la ricetta
RispondiEliminaIo adoro le cozze!!! E quelle gratinate sono fantastiche!!! Mi hai fatto venire l'acquolina!!!;-)
RispondiEliminache buone! complimenti per la preparazione!
RispondiEliminama ch ebontà adoro le cozze gratinate, mi è venuta fame
RispondiEliminaBuonissime!!! Adesso con l'estate le cozze sono il mio cibo preferito...buone buone!! Complimenti per questa ricettina.
RispondiEliminammm che fantastico piatto..lo adoro!!
RispondiEliminanuova follower kiss
Che buon piatto!
RispondiEliminaChe ricetta interessante, cercaro di farla, grazie dei consigli
RispondiEliminasei bravissima!!!!copierò la tua splendida ricetta!
RispondiEliminale cozze gratinate sono una vera delizia complimenti
RispondiEliminabuonissime fatte così sono le mie preferite
RispondiEliminaio personalmente non le adoro ma mio padre impazzisce per le cozze e sopratutto per questa ricetta :) comunque grazie delle info
RispondiEliminammmmmmmmmm che buoneeeeeeeee mi fai venire le voglie
RispondiEliminammmh e dove le peschi già belle e pronte? ;-)
RispondiEliminaOttima ricetta la proverò certamente..grazie!
RispondiEliminaio adoro le cozze..:D sono buonissime e come le hai fatte tu sono super
RispondiEliminammm che delizia!
RispondiEliminanuovo post, passa a trovarmi:http://viviconvivi.blogspot.it/
ogi ho preparato spaghetti e cozze!!!!gratinate non sono il mio genere ma le cozze mi piaciono tantissimo
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